隱私政策

「More Mall購物商城」非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。 

一、客戶資料蒐集方式

  我們擁有客戶的個人資料,是由向M2商城購物平台(包含第三方支付公司所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台)的註冊會員
  或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。

二、客戶資料蒐集種類:

  1.     我們會依據M2商城平台各通路提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:

  (1)   M2商城平台各通路之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電
  話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。

  (2)   當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。

  (3)   當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。

  (4)   我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料。

  2.      依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

  C○○一 辨識個人者。

  (姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他
   任何可辨識資料本人者等。)

  C○○二 辨識財務者。

  (例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

  C○○三 政府資料中之辨識者。

  (例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

  C○一一 個人描述。

  (例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

  C○一二 身體描述。

  (例如:身高、體重、血型等。)

  C○二一 家庭情形。

  (例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

  C○二三 家庭其他成員之細節。

  (例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)

  C○三一 住家及設施。

  (如:住所地址)

  C○三三 移民情形。

  (例如:護照)

  C○三四 旅行及其他遷徙細節。

  (例如:旅行細節)

  C○三六 生活格調。

  (例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

  C○三八 職業。

  (例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

  C○八一 收入、所得、資產與投資。

  C○九三 財務交易。

  (例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

  C一○二 約定或契約。

  (例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

  C一三二 未分類之資料。

  (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。) 

三、客戶資料蒐集目的

  我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、保險行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之
  必要運用您的個人資料:

  (1 物流寄送:我們會於提供客戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予合作廠商(含M2商城商家)及物流商。

  (2 金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權、風控照會)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關
     業務。

  (3 廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本公司、所屬子公司或透過委外廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續
     不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。

  (4 市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,
     以開發及提供日後更優質之客戶服務。

  ※ cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,
   取消或限制此項功能。

  (5 其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用M2商城平台其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運
     用。

  依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

   001人身保險

   040行銷

   063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

   067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

   069契約、類似契約或其他法律關係事務

   090消費者、客戶管理與服務

   091消費者保護

   093財產保險

   098商業與技術資訊

   107採購與供應管理

   111票券業務

   118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政

   125傳播行政與管理

   127募款 (包含公益勸募)

   129會計與相關服務

   132經營傳播業務

   136資(通)訊與資料庫管理

   148網路購物及其他電子商務服務

   152廣告或商業行為管理

   157調查、統計與研究分析

   181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務 

四、客戶資料利用期間、地區

  除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必
  要運用客戶資料。
 

五、客戶資料揭露對象及方式

  (一)我們僅會在本公司、子公司(熊貓王國控股有限公司)、及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物
     流商等服務提供者),

     依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外
     之第三人揭露您的個人資料。

  (二)我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:

     於上開特定目的範圍作業利用之必要。

     合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

     基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

     在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。

     為維護會員服務系統的正常運作。

     會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

六、客戶資料儲存及保管

  關於您提供的個人資料,本公司將盡力以合理之技術及程序辦理安全維護事項(例如:您的帳號會員資料會用密碼保護。在部分情況下使用
  SSL(Secure Sockets Layer)技術,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並保障資料傳送的安全。

七、客戶資料權利行使

  依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、
  請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。

  如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至M2商城平台之會員中心「我的帳號」中完成相關操作,或逕由客服中心聯絡客服提出意
  見,我們將盡快回覆您的問題。
 

八、資料正確性之權益影響

  在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料
  錯誤,亦不受此聲明之保護。
 

九、關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。